Алагир. Богоявленский Аланский женский монастырь. Церковь Елисаветы Феодоровны и Варвары.

Алагир. Богоявленский Аланский женский монастырь. Церковь Елисаветы Феодоровны и Варвары
Престолы:Елисаветы и Варвары
Россия, Республика Северная Осетия — Алания, г. Алагир, ул. Кирова, 185

Координаты: 42.988981, 44.215588

Богоявленский Аланский женский монастырь. Церковь Елисаветы Феодоровны и Варвары, , Алагир, Алагирский район, Республика Северная Осетия-Алания
Nikolay Budishevskiy

Т.  22 октября 2012
22 июня 2006 года навсегда останется знаменательной датой в летописи Аланской обители. В этот день Владыка Марк, Архиепископ Берлинский и Германский передал сестрам Богоявленского монастыря ковчег с мощами святых мучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары.
18 июля, в девяностую годовщину со дня мученической кончины Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил освящение построенного в их память храма в Богоявленском Аланском женском монастыре.

Источник: сайт Владикавказской и Махачкалинской епархии