Горка (Николаевский Бородаевский погост). Церковь Николая Чудотворца.

Горка (Николаевский Бородаевский погост). Церковь Николая Чудотворца
Престолы:Николая Чудотворца, Параскевы Иконийской, Антония Римлянина
Адрес:
Вологодская область, Кирилловский район, Ферапонтовское с/п, пионер-лагерь в 2км северо-западнее д. Окулово

Координаты: 59.951036, 38.457023
Проезд:Сквозь Ферапонтово, далее по асфальтированной дороге по южному берегу озера, далее дорога переходит в грейдер. Перед д. Окулово (указателя нет) поворот направо.

Церковь Николая Чудотворца, , Горка (Николаевский Бородаевский погост), Кирилловский район, Вологодская область
hanbanah
hanbanah
hanbanah

Деревянная церковь с колокольней, построенная в 1791 году, имела три престола: 1) во имя святителя Николая Чудотворца; 2) во имя великомученицы Параскевы (в холодном храме); 3) во имя преподобного Антония Римлянина (в теплом приделе).
Ферапонтовская волость, Николаевский Бородаевский погост. Ферапонтовский сельсовет, детский летний лагерь на южном берегу Бородаевского озера.

Глызина Л. И. Приходские церкви Кирилловского уезда по архивным источникам