Сенная Губа. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Сенная Губа. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери

вид с юго-запада
вид с юго-востока
фрагмент южного фасада

Вадим кр  28 декабря 2016

Село Сенная Губа находится в Медвежьегорском районе Республики Карелия на Большом Клименецком острове. Свое название остров получил в честь состоятельного купца Иоанна Климентова, который в середине 15 века основал на этой местности православный монастырь. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери полностью каменная. Она была построена на месте старой, деревянной. Здание полностью выдержанно в эклектичном стиле. Колокольня у церкви ярусная, главки и шатер - единственные во всей церкви деревянные детали. Церковь закрыта с приходом советской власти, сейчас охраняется и поддерживается в порядке.