Липовец. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Липовец. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
303819 Орловская обл., Ливенский р-н, Козьминский с/с, д. Липовец

Координаты: 52.43537, 37.69602
Проезд: Из Ливен выезжаем на кольцо в конце объездной на выезде в сторону Ельца и Тамбова и сворачиваем на съезд (кажется, нет никаких указателей) между трассой на Тамбов и объездной и двигаемся вдоль посадки в сторону посёлков Совхозный и Комсомольский. От кольца через 4,5 км поворачиваем по указателю на Л ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Ливен выезжаем на кольцо в конце объездной на выезде в сторону Ельца и Тамбова и сворачиваем на съезд (кажется, нет никаких указателей) между трассой на Тамбов и объездной и двигаемся вдоль посадки в сторону посёлков Совхозный и Комсомольский. От кольца через 4,5 км поворачиваем по указателю на Липовец направо. Едем прямо 1 км и в деревне после магазина (справа) сразу поворачиваем направо и едем по этой дороге 400 м до спуска к плотине (но не спускаемся), здесь поворачиваем направо и ещё через 250 м вниз, переезжаем через ручей и при подъёме на горку сразу направо 200 м вдоль домов до последнего дома, где за углом в низине будет виден купол над источником.

Илья г.Химки  31 октября 2019

Покровская часовня находится на месте святого источника. Кирпичная часовня - скромная по размеру, внешне выделена небольшим куполом с главкой. Дверей не имеет, поэтому посетить её можно в любое время. Внутри можно увидеть икону Покрова Пресвятой Богородицы.