Костёнки. Церковь Анастасии Узорешительницы.

Костёнки. Церковь Анастасии Узорешительницы
396815, Воронежская область, Хохольский район, с. Костенки, ул. Пушкина

Церковь Анастасии Узорешительницы, , Костёнки, Хохольский район, Воронежская область
Вадим Балык
Дом причта

Статьи

В сентябре 2005 года по благословению Правящего Архиерея Воронежской и Борисоглебской епархии Митрополита Сергия, при содействии районной и сельской администрации, проведено учредительное собрание по образованию прихода вмц. Анастасии в с. Костенки. Приход образован после подписания трехстороннего соглашения между Воронежско-Борисоглебской епархией, УФСИН Воронежской области и ООО "Агрополк" с. Костенки. Соглашение предусматривает социальную и духовную реабилитацию освобождающихся из мест лишения свободы. Для них в селе строится общежитие с домовым храмом; заложен фундамент церкви во имя св. вмц. Анастасии Узорешительницы.

Сергей Ковров   1 сентября 2018

29 сентября 2005 г. митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил освящение закладного камня под строительство храма в честь св. великомученицы Анастасии Узорешительницы в селе Костёнки, а 30 июня 2007 г. совершил освящение крестов для строящейся церкви.
Храм можно назвать уникальным - он возводён трудами и руками бывших заключенных. Созидаемая церковь призвана стать духовным центром православной общины реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, открытой в Костёнках по благословению митрополита Сергия.