Нелидово. Церковь Балыкинской Иконы Божией Матери.

Балыкинская церковь

Нелидово. Церковь Балыкинской Иконы Божией Матери
Престолы:Балыкинской иконы Божией Матери
Тверская обл., г.Нелидово, ул.Ржевская, 15

Координаты: 56.211849, 32.789003
Проезд:Свернуть с трассы "Балтия" в город Нелидово, проехать до "Т"-образного перекрестка и повернуть налево. Проехать 2 км до улицы Ржевской.

Церковь Балыкинской Иконы Божией Матери, , Нелидово, Нелидовский городской округ, Тверская область
Babilon
Babilon
Юрий Буров
Babilon
Babilon
Babilon

Babilon  19 июня 2011

Чтимые святыни: икона Божией Матери «Балыкинская»

Построена в 1970 г. Открыта в 1989 г. День почитания иконы Балыкинской Божией Матери-13 июля! Икона Балыкинской Божией Матери прославилась тем,что испокон веков по молитвам к ней люди получали исцеление от самых различных болезней. К ней нескончаемым потоком идут люди в надежде обрести здоровье,а Балыкинская Богоматерь никому не отказывает в своей помощи.

Отец Константин - нелидовец.
Русский человек должен быть крещеным-это его убеждение!

Константин Голубев закончил Московский институт международных отношений.После обучения вернулся в Нелидово и стал лектором горкома партии,затем первым секретарем горкома комсомола. С 1993 года Константин Голубев работал в районной администрации города Нелидово завотделом по труду и социальным вопросам. В 1995 году отца Константина рукоположили в дьяконы, затем в священники. И с этого момента он уже занимался исключительно церковной деятельностью. Благодаря отцу Константину службы в церкви проходят каждый день и развивается строительство нового храма,большого храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского,по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора.

По материалам сайта nelidovocity.ru

Титов П.Н.  7 января 2016

В результате массового закрытия церквей в тридцатые годы ХХ столетия и последовавшего разорения во время Второй мировой войны, в Нелидовском районе не осталось действующих церквей. Верующие посещали церкви в Андреапале, Торопце, Великих Луках, Ржеве, а также собирались в престольные праздники у закрытых и разрушенных храмов для чтения молитв. В конце ХХ столетия, в период восстановления и открытия православных храмов в России, Нелидово не осталась в стороне.

С 1989 года службы проводились в частном доме, отданном под молельню. Прихожан становилось всё больше. В 1995 году в помещении бывшего кинотеатра, построенного в 1970 году, была открыта церковь в честь иконы Балыкинской Божией Матери. Это не очень большое, одноэтажное здание, аккуратно выбеленное, с куполом-луковкой, просто установленным на крыше. Количество алтарей - 1. Чтимые святыни: икона Божией Матери Балыкинская.

По материалам официального сайта Тверской епархии

Приписные часовни: