Малобыково. Церковь Сергия Радонежского.

Малобыково. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Адрес:
309927, Белгородская обл., Красногвардейский район, с. Малобыково, ул. Белая Вежа, 1, Учебный центр компании «ЭФКО»

Прозрачные купола. Стеклянные.
Илга Гондарева
Церковь Сергия Радонежского, , Малобыково, Красногвардейский район, Белгородская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  12 мая 2011

1 мая 2011 года архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил чин освящения новопостроенного храма во имя преподобного Сергия Радонежского при учебном центре компании «ЭФКО» в селе Малобыково Бирючанского района. Роспись храма Преподобного Сергия Радонежского, выполнена в 2011 году группой художников иконописцев из Палеха под руководством художника-иконописца Ивана Лебедева.

Елена Григорьева  14 октября 2019

В 2010 г. в селе Малобыково, в живописном месте урочища Лиман состоялась церемония закладки первого камня в основание храма. А в 2011 г. в новом белгородском православном храме – преподобного Сергия Радонежского, состоялось торжественное освящение новых колоколов. Вес самого большого колокола здесь составляет 850 кг, самого маленького – 10.

Белый храм с необыкновенными куполами, изготовленными из зеркального стекла, вместе с крестом вознёсся на высоту выше 26 м. Церковь, которую венчает семиглавая звонница с мелодичным переливом от большого торжественного колокола, признана уникальной архитектурной достопримечательностью епархии. Её богатое внутреннее убранство в сочетании с фресками и художественной росписью ликов святых обогащают евангельские сюжеты из гипсовой лепнины, украшенные золотым напылением. Роспись храма исполнена – в сочетании цветов лазурно-голубых, карминно-розовых и бирюзово-зелёных – мастерами Палехской иконописной мастерской. Храм является памятником архитектуры и охраняется государством.

Путеводитель по Белгородской митрополии, http://palomnik31.ru/krasnogvardejskij-rajon/khram-prepodobnogo-sergiya-radonezhskogo-v-malobykovo.html