ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Онишковцы. Николаевский Городокский женский монастырь. Скит Святой Праведной Анны. Церковь Праведной Анны.

Престолы:Анны Праведной
Укратна, Ровенская обл., Дубенский р-н, с. Онишковцы

Летняя церковь Праведной Анны
Федорищев Дмитрий

Село Онышковцы (Онишковцы) является приписным к приходу села Миньковцы, находится в 2 верстах. В селе церковь Троицкая; богослужения совершаются поочередно во всех церквах.

В селе Онышковцах на источнике есть часовня, в которой находится благодатная икона Божией Матери, именуемая «Моденская». Отпусты бывают: в день св. Троицы и 14 сентября. В дни отпустов к часовне бывают крестные ходы и там совершаются молебствия и освящение воды.

Земли при церкви 24 дес. в 4 кусках, расположена в 1 – 3 верстах от дома: усадебной 984 кв. саж., пахотной 21 дес., остальная сенокосная. Иноверцев – 1 семья.