Козьмодемьянск. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Козьмодемьянск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Ярославская обл., Ярославский р-н, с. Козьмодемьянск

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Козьмодемьянск, Ярославский район, Ярославская область
Дед-Краевед
Алтарь
Вид из трапезной
Eshka

Церковь села Космодемьянского основана в 1794 году и заключает в себе два престола: Пресвятой Богородицы Всех скорбящих радости и святителя Николая.

Земли 26 десятин. Приход расположен в 6 селениях: Космодемьянское, Писцово, Юково, Борисцово, Боровая и Барское. Всего домов 92, душ муж. пола 239, жен. пола 310.

А. Крылов «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» г. Ярославль, В типографии Германа Фалька, 1861 г.

Марина Зуйкова  9 июля 2018

Козьмодемьянск. "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери церковь. Входит в Храмовый комплекс церквей Николая Чудотворца и иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

Летняя церковь прихода, построенная в 1794 г. на средства Щербатовых. Состоит из двусветного четверика под восьмигранным куполом, небольшой трапезной и колокольни со шпилем. Храм с двумя престолами – Пресвятой Богородицы Всех скорбящих Радость и святителя Николая. Закрыта в 1945 г., заброшена.

Комментарии и обсуждение

В храме начались богослужения в престольный праздник 6 ноября 2011 года, а село по документам местных жителей называется Кузьма, а не Козьмодемьянск.

Ничего подобного. Село по документам, как раз Козьмодемьянск, а в обиходе Кузьма.