Садовое. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленская церковь

Садовое. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
396226, Воронежская область, Аннинский район, с. Садовое

Ныне действующий храм открыл свои двери для верующих в 1997 году. Основой для него послужило старинное здание церковно-приходской школы, в котором в советские времена размещался сельский клуб, а затем библиотека. С помощью Садовского сахарного завода, сельхозартели им. Ленина и Спецхоза по откорму КРС, а также на пожертвования садовчан, за два года к возвращённому Церкви зданию был пристроен алтарь, пономарка, комната для выпечки просфор, колокольня и котельная.

По благословению митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия благочинным Эртильского церковного округа протоиереем Василием Гришановым в сослужении протоиерея Леонида Патрахина и иерея Михаила Гурьянова 20 мая 2000 года было совершено освящение престола в честь Крещения Господня.

Статья на сайте: rustemple.narod.ru