Волотово. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Церковь Троицы Живоначальной, , Волотово, Лебедянский район, Липецкая область
ОльгаМ
Лобготт Пипзам

Анонимный участник  3 января 2014

Волотово. Церковь каменная, холодная, построена в 1833 году на средства прихожан. Престолов три: главный – св. Троицы, в правом приделе – Рождества Богородицы и в трапезной - св. великомученицы Параскевы.

Дворов 425, душ муж. пола 1389, жен. пола 1465, великороссы, земледельцы, имеют земли 2 десятины на душу во всех трех полях. В приходе река Дон и пруд.

Школа одноклассная, церковно-приходская, законоучителю в ней 60 руб. год, есть кредитное товарищество. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1795 года.

Штат: священник, диакон и псаломщик. У причта 36 десятин полевой земли, в одном месте и от церкви в 1 версте, есть усадебная земля. Причтовый капитал 350 руб., церковный капитал 500 руб. Дома у причта собственные.

А. Е. Андриевский «Историко – статистическое описание Тамбовской епархии.» Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Лебедянский уезд, стр. 484.