Белая Гора. Николаевский Белогорский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Белая Гора. Николаевский Белогорский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Россия, Пермский край, Кунгурский район, деревня Белая Гора.

Координаты: 57.39253, 56.22875
Проезд:От 65 километра трассы Пермь-Екатеринбург примерно 40 километров, через деревни Ерши, Бым и Калинино.

Николаевский Белогорский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского, , Белая Гора, Кунгурский район и г. Кунгур, Пермский край
Ольга Ш
artysta343

Валерий Антипин

В 2006г. начато строительство надвратного комплекса с храмом в честь Святителя Спиридона Тримифунтского, чудотворца.

Одним  из объектов Белогорского монастыря по генеральному плану  будет надвратный комплекс с храмом. Он расположится между братским корпусом № 1 и трапезной, и будет центральным, главным входом на территорию монастыря. В его помещениях разместятся: церковная лавка, служба охраны, а также реставрируются примыкающие складские помещения и трапезная. Это здание завершает архитектурный ансамбль монастырского комплекса с главного фасада.

По материалам сайта «Белогорского Свято-Николаевского православно-миссионерского монастыря»