Петриково. Церковь Елисаветы Феодоровны и Варвары.

Петриково. Церковь Елисаветы Феодоровны и Варвары

Сергей Остроумов
Сергей Остроумов
Сергей Остроумов

Виктор Мудров  29 марта 2011

Деревянный храм подворья Житенного монастыря во имя великомученицы Елизаветы Федоровны и инокини Варвары был заложен в 2004 году. 10 августа 2005 года, в престольный праздник Смоленской иконы Богоматери, купол был завершен и освящен.

По данным сайта Житенного монастыря

Марина Зуйкова  24 марта 2019

В Петриково Союзом деловых людей (СДЛ) построен крупный многофункциональный комплекс, включающий не только гостиничные корпуса, ресторан и аквапарк, но и подворье Житенного Богородицкого женского монастыря. В 2004 году на территории комплекса был заложен новый деревянный храм во имя великомученицы Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Строительство осуществлялось энергично - уже летом 2006 года было завершено сооружение основного объема храма и был освящен купол храма. Земли подворья планируется использовать под хозяйственные нужды: построить теплицы для выращивания овощей, разводить домашних жтвотных.

По материалам издания Край Селигерский. Вчера. Сегодня. Завтра. Осташковский район Тверской области Энциклопедия российских деревень / И.П. Минаков. Ржев. 2008

На охраняемой огороженной территории Парк-Отеля "СДЛ".
17 мая 2012, Илья Смирнов.