Лаптево. Молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы.

Лаптево. Молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы, , Лаптево, Клепиковский район, Рязанская область
Валерий Стегнин
Валерий Стегнин

В девяностых годах в Лаптево приехали беженцы из бывших республик Советского Союза. Среди них были и православные. В результате появилась необходимость открыть приход для окормления православных христиан. Был открыт приход молитвенного дома в честь Покрова Пресвятой Богородицы д. Лаптево. В здании бывшей школы был устроен молитвенный дом. Впоследствии помещение с часовней горело, и молитвенная комната была перенесена в другую часть здания бывшей школы. Там был устроен алтарь, иконостас, основное помещение. Получился небольшой храм. В зимнее время перед службой его протапливали печкой. Постепенно беженцы разъезжались по стране из-за того, что поблизости почти нет работы. Местное население в основном старообрядцы. В храм стали ездить в основном прихожане из г. Спас-Клепики.