Сетное. Церковь Космы и Дамиана.

Космодамиановская церковь

Сетное. Церковь Космы и Дамиана
Престолы:Космы и Дамиана Римских
309236, Корочанский район, с.Сетное

Комментарии и обсуждение

В с. Сетное Космодимиановская  церковь построена в 1757г. Священник Иоанн Петрович Мальцев, псаломщик Константин Павлович Солодовников.
(по материалам книги "Короча: события и люди."2007г)

22 ноября 2011.

Ужасно ходить по половицам, которым не один век. Обидно смотреть на работу действительно верующих иконописцев, которая проявилась всего десять лет назад , рассыпается на глазах и вспоминать воспоминания родителей о том, что эта церковь была очень высокой. Я в общей массе. Массе ничего не нужно. Так может, справедливо будет переименовать село Сетное в деревню? Будет прикольно, как сейчас модно говорить:;- только, вот кто вспомнит раскопанные могилы при строительстве рядом стоящего магазина, ведь этих служителей уже никто не знает. А ведь забрали перстни и, не сомневаюсь, пожинают свои грехи. Я очень редко бываю в церкви, и отношение официальной епархии к своим святыням выглядит не лучше моего. Только ведь я простой смертный, а вот куда отнесет их?