Востряково. Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая купина".

Востряково. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Московская обл., г. Домодедово, мкрн. Востряково, ул. Железнодорожная

Проезд:от Павелецкого вокзала до станции Взлетная, далее пешком 100 м на северо-восток

Статьи

Новая строящаяся кирпичная церковь рядом с пожарной частью у плтф. Взлетная. Пятиглавый четверик с трапезной и шатровой колокольней, хорошая стилизация форм московского посадского зодчества XVII в.

Елена Григорьева  31 августа 2019

Предшественником современного храма была церковь в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", возведённая у железнодорожной платформы Взлетная Павелецкого направления Московской железной дороги в первые годы XX в. В сентябре 2003 г. настоятель Покровской церкви деревни Бунякова священник Александр Пахомов получил благословение митрополита Крутицкого Ювеналия на освящение закладного камня на месте строительства нового храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в посёлке Вострякове (в 2004 г. включён в состав города Домодедова). 9 сентября, одновременно с празднованием 65-летия Вострякова, благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Александр Васильев совершил освящение закладного камня и креста, установленного на месте будущего храма. В 2004 г. началось возведение храма: был заложен фундамент, выполнен нулевой цикл. В 2005 г. выстроили стены. 17 сентября 2006 г., на престольный праздник, о. Александр Васильев возглавил первый водосвятный молебен в стенах строящегося храма. На престольный праздник следующего года отслужили первую Божественную литургию. В декабре 2008 г. состоялось освящение куполов с крестами и водружение их на подкупольные барабаны.

Имеет приписной храм - церковь Святого Духа, с. Колычево (Московская область, Домодедовский район).