Каменно-Верховка. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Каменно-Верховка. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Архитектор:А.Г. Федорец
396335, Воронежская область, Каширский район, с. Каменно-Верховка

Координаты: 51.358395, 39.152613

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Каменно-Верховка, Каширский район, Воронежская область
Общий вид

Анонимный участник  1 апреля 2013
В 2001 году по инициативе уроженца села Виктора Касьяновича Чернушкина начали строительство нового храма. Первое богослужение здесь прошло 4 декабря 2005 года. 13 июня 2006 года Виктор Касьянович скончался, строительство храма остановилось. Через месяц, указом правящего архиерея священник Иоанн Масько, настоятель Тихоновского храма поселка Колодезный, был назначен окормлять православную общину села. За прошедшее время храм с помощью Божией удалось подготовить к освящению. Изготовили иконостас, настелили полы и линолеум, поставили решетки на окна, подвели электричество. 30 сентября 2007 года митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил освящение престола и первую Божественную литургию во вновь возведенном храме. В память об освящении храма митрополит Сергий в благословение передал общине храма икону Успения Божией Матери. В феврале 2008 года настоятелем церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы был назначен священник Сергий Егорович Крынин. В настоящее время строится колокольня храма.

Статья на сайте: Русские Церкви