Ревдино. Часовня Николая Чудотворца.

Ревдино. Часовня Николая Чудотворца
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Архангельская область, Вельский район, Ракуло-Кокшеньгское м/о, д. Ревдино

Координаты: 61.221574, 42.717212
Проезд:с трассы Вельск-Октябрьский поворот налево до моста через Кокшеньгу (рядом со вторым поворотом направо на Козловскую), далее ~12км до характерного "разворотного круга" в лесу. далее по просеке пешком вниз и переправа через реку. Есть подъезд по правому берегу Кокшеньги.

Часовня Николая Чудотворца, , Ревдино, Вельский район, Архангельская область
hanbanah
hanbanah
cashin
cashin

Часовня Николая Чудотворца в Ревдино Вельского района Архангельской области

Архангельская область, Вельский район, Ревдино. Указана в «Списке населённых мест по сведениям 1859 года» в составе Вельского уезда Вологодской губернии под номером «2307» как «Ревдинская». Насчитывала 21 двор, 59 жителей мужского пола и 79 женского. Деревянная часовня, обшитая тесом, вероятно, относящаяся к кон. XIX - нач. ХХ вв. Приземистый четверик, завершенный четырехскатной кровлей с небольшой главкой на световом барабане, с притвором. Пустует, в тяжёлом техническом состоянии.

Комментарии и обсуждение

Конечно есть проезд  по правому берегу! Через мост Кокшеньги 1 км и по трассе отворотка налево и по гравийке километров 10 после слева будет дорога, на дереве будет висеть табличка и по дороге 4-5 км.