Незнамово. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Незнамово. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Архитектор:Д.С. Соколов
Белгородская область, Старооскольский р-н, с. Незнамово

Координаты: 51.26552, 37.927895

Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Незнамово, Старый Оскол, город, Белгородская область
Илга Гондарева
Слева за часовней просматривается алтарная часть церкви Николая Чудотворца
Игорь Монаков
Временные строительные леса (слева) ещё не убраны
Игорь Монаков

Илга Гондарева

Илга Гондарева  7 мая 2012

Часовня построена рядом со Свято-Никольским храмом на средства коллектива ОАО «СОЭМИ». Расположена на выезде из города Старый Оскол и открыта с утра до вечера каждый день. Часовня в честь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость была освящена архиепископом Старооскольским и Белгородским Иоанном в ноябре 2006 года. Благословением Архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна существует традиция с момента освящения часовни, раз в неделю объезжать город Старый Оскол с иконой Божией Матери "Всех Скорбящих радость", которая и хранится в часовне.

Часовня в честь иконы «Всех скорбящих Радость» г. Старый Оскол. Часовня 50 человек. Авторы проекта - архитекторы Соколов Д.С., Сергеев П.В. По проекту часовни здание столпообразное, типа восьмерик на четверике (в плане 6х6 м) с позакомарным завершением фасадов и одной главой на высоком световом барабане, окруженном ярусом кокошников.