Сетище. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровский храм

Сетище. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Год утраты:2010 (сгорела)
309888, Красненский р-н, с.Сетище

Из собрания Острогожского историко-художественного музея им. И.Н. Крамского ( с сайта goskatalog.ru)
Фото сделано в 50-е годы.
Церковь сгорела дотла в 2010 году
Илга Гондарева
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Сетище, Красненский район, Белгородская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  11 марта 2012
Деревянный храм был построен в 1879 году oтставным пoлкoвником князем Александром, фамилию которого никто не помнит. Это был один из немногих в Белгородской области сохранившихся до наших дней памятников деревянного зодчества, с первоначальной росписью стен и купола. В 1926 гoду при советской власти церкoвь закрыли, кoлoкoла сняли, храмoвые ценнoсти изъяли. С 1942 года богослужения в храме возобновились, и служба велась до самого трагического дня. В апреле 2010 года во время ремонта вспыхнул пожар, и в течение полутора часов храм выгорел полностью.