Янево. Неизвестная часовня-памятник павшим в Великой Отечественной войне.

Янево. Неизвестная часовня-памятник павшим в Великой Отечественной войне
Владимирская область, Суздальский район, с. Янево

Координаты: 56.430163, 40.320012
Проезд:Выезд и Суздаля на Гавриловское, первый поворот на Янево. Часовня-памятник в центре села через дорогу от церквей

Неизвестная часовня-памятник павшим в Великой Отечественной войне, , Янево, Суздальский район, Владимирская область
Часовня в память павшим в ВОВ (на первом плане) и Казанская церковь
Василий Балашов

В 2003-2004 гг. из красного лицевого кирпича построен памятник в память о воинах-земляках, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., стилизованный под небольшую часовню с позолоченной главкой. Входит в Храмовый комплекс церквей Казанской иконы Божией Матери и Илии Пророка. Ансамбль двух церквей находится в центре села Янево. Памятник находится в 60-метрах северо-восточнее храмового комплекса.