Верхнеднепровский. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Верхнеднепровский. Церковь Иоанна Кронштадтского

Носиков С.П.
Носиков С.П.
Носиков С.П.

Вадим кр  5 июня 2017

Храм в честь праведного отца Иоанна Кронштадтского был заложен в поселке Верхнеднепровском (где прежде никогда не было храма) в 1994 г. Кирпичная церковь - одноглавый четверик с боковыми притворами и трехъярусной колокольней.

В поселке Верхнеднепровском Смоленской области 24 августа 2012 года освящен новый храм. Этого события с нетерпением ожидали жители поселка и всего Сафоновского благочиния. Чин освящения храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского возглавил правящий архиерей, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Источник: видеосюжет 24.08.2012 на Православной телеканале СОЮЗ