Старая Меловая. Церковь Собора Пресвятой Богородицы.

Старая Меловая. Церковь Собора Пресвятой Богородицы
Престолы:Собора Пресвятой Богородицы, Варвары великомученицы, Сорока мучеников Севастийских
Россия, Воронежская область, Петропавловский район, село Старомеловая

Morten  31 марта 2012

Богородицкая церковь, построена в 1783 г., каменная, 198 десятин земли при церкви, 626 дворов в приходе, 2214 душ мужского пола, 2140 душ женского пола (1898 г.). Причт (1899 г.): священник Чубинский Сумеон Михайлович, священник Абрамов Иоанн Павлович, дьякон Ковалевский Андрей Сергеевич, псаломщик Иванов Тихон Николаевич, псаломщик Слюсарев Александр, псаломщик Верижский Николай Петрович.

Источник: Справочная книга для духовенства Воронежской епархии, Воронеж, 1900 г.

Церковь Собора Пресвятой Богородицы в селе Старой Меловой каменная, построена в 1783 г., распространена в 1868 г. с приделами 40 мучеников и св. Варвары.

Земли пахотной 198 дес. Прихожан 1800 душ, два штата; в причте село и хутора: Журавлев и Четвериков. При сей церкви были священники: Василий Федорович Тушканов, Василий Кириллович Дорошевский и уволенный от должности священник Федор Никитин, отец священника Тушканова.