Скрипниково. Церковь Михаила Архангела.

Скрипниково. Церковь Михаила Архангела
Архитектурный стиль:Неовизантийский стиль
Россия, Воронежская область, Калачеевский район, село Скрипниково, ул. Ленина, 47

Проезд:общественным транспортом, идущим в Скрипниково, выходить на остановке "Скрипниково".

Храм построен и освящён в 1912 г. В 1917 г. был закрыт. Настоятель храма отец Иоанн расстрелян, сохранилась его могила на местном кладбище. С 1932 по 1987 г.г. здание храма использовалось под склад удобрений. До настоящего времени здание храма не возвращено епархии.

В 2008 г. стараниями Н.И. Астанина, генерального директора ОАО "Комбинат мясной "Калачеевский", началось возрождение храма. Храм выполнен в русско-византийском стиле. Форма основания храма - "корабль", высота 40-50 м. Колокольня четырехъярусная, высота 60 м. Куполов 5. Памятник архитектуры регионального значения.

С 2006 по 2010 г.г. в сохранившихся стенах храма в праздничные дни совершались молебны и панихиды. 5 ноября 2010 г. соборным богослужением Калачеевского церковного округа совершено освящение малой звонницы.