Костино. Часовня Илии Пророка.

Костино. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
Владимирская область, Судогодский район, д.Костино

Координаты: 55.937649, 40.783631
Проезд:Из г.Судогды на пос.Бег до д.Афонино, поворот на север к д.Степачево, через 1,5км левый сверток на грунтовую колею к д. Костино, 1км. Часовня на главной улице возле дома 17 в дальнем конце деревни. Сезонные ограничения, автобус не ходит, можно вызвать такси из Судогды, берут недорого, связь отличная у всех сотовых операторов.

Константин 55
южный фасад
chirokov
западный фасад
chirokov
восточный фасад
chirokov

Марина Зуйкова  12 февраля 2021

Часовня в дер. Костино была освящена в честь пророка Божия Илии. История строительства каменной часовни пока не известна. В конце 20-го века находилась в «руинированном состоянии», т.е. не было ни дверей, ни окон, ни крыши - только стены. Но по изящным пилястрам и кокошникам угадывалась прежняя красота. Местный житель, вернее - дачник, Зверев Михаил решил, что не гоже пропадать такой красоте. Практически без денег и "спонсоров" со стороны, уповая на помощь Божию и свои силы, привлек друзей, односельчан, и понемногу начал восстановливать часовню! Приписана к Свято-Екатерининскому храму г. Судогда.

Комментарии и обсуждение

После ремонта часовня оказалась развернутой не в православных традициях с запада на восток, а с севера на юг. Это касается входа, креста и внутреннего помещения. Приход официально не зарегистрирован, впрочем Судогодское благочиние от неё не отказывается и поместило информацию на официальном сайте http://sudogda.ru/chapel/chap_002.htm
8 января 2011, Олег Щёлоков.