Сростки. Часовня Василия Великого.

Часовня в память Василия Макаровича Шукшина

Вход в часовню в форме открытой книги.
Хоршев Николай

Ю.В.Новиков.  12 мая 2018

Часовня Василия Великого в Сростках Бийского района Алтайского края

Кирпичная кубическая часовня Василия Великого с невысокой шатровой кровлей построена на родине Василия Макаровича Шукшина в селе Сростки на средства земляков, друзей и меценатов в память о замечательном человеке. Заложена часовня 12 мая 1991 года патриархом Алексием II, сооружена в 2005 году при помощи В.М. Дворникова, академика, почетного гражданина России. Освящена часовня Василия Великого 25 июля 2005 года.

Комментарии и обсуждение

Часовня построена фирмой "Малавит" г.Барнаул, совместно с друзями и односельчанами помянуемого. Освящена Просвятейшим епископом Максимом 25 июля 2005 года.
22 октября 2010, Хоршев Николай.