Чуфарово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Чуфарово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Церковь.
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Рождества Пресвятой Богородицы, Духа Святого Сошествия
Нижегородская область, Сергачский район, село Чуфарово

Координаты: 55.449858, 45.327185
Проезд:Сергач - Яново - Чуфарово. В весенний паводок мост в Янове затоплен, объезжать через Кочко-Пожарки.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Чуфарово, Сергачский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Владимир Бакунин

Статьи

Село Чуфарово, церковь каменная, в честь Успения Пресвятыя Богородицы, построена в 1790 году, трехпрестольная. Священник И.А. Македонский 38 л., из низш. отд. семинарии, на службе с 1867 года. Псаломщик П.М. Скородумов 27 л., не обучался, на службе с 1883 года.

Марина Зуйкова  13 апреля 2017

История села Чуфарово берёт свое начало из далёких времен зарождения Российского государства. Первое упоминание о Чуфарове относится к XVI веку. Чуфарово — одно из владений боярского рода Чуфаровых, которыми они обладали весь XVII век. Успенская церковь – памятник градостроительства и архитектуры. Престолы: главный – Успения Пресвятой Богородицы, приделы: правый – Сошествия Святого Духа, левый – Рождества Пресвятой Богородицы. Храм имеет редкую ротондальную форму. Датировка объекта – 1790 год. Документ о принятии на госохрану № 22.