Дубовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Дубовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь. Не действует.
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Михаила Архангела, Митрофана Воронежского
Нижегородская область, Ардатовский район, село Дубовка

Проезд:Ардатов - Сосновка - Дубовка

Вид с пруда
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Фото 1947 года из фондов Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева
В 2023 г. начались работы по консервации храма
Д.Воронов
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Дубовка, Ардатовский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Т.  20 мая 2014

Покровская церковь (престолы: главный (холодный) – Покрова Божией Матери, теплые приделы: правый – святого св. Николая Чудотворца, левый – Архангела Михаила и Святителя Митрофана Воронежского).

Датировка объекта – 1827 год. Документ о приобретении статуса - приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД.

Источник: сайт Галины Филимоновой

Олег Щёлоков  10 июня 2022

Храм каменный, построен тщанием прихожан в 1827 году. Престолы: главный, холодный – в честь Покрова Божией Матери, приделы теплые: правый — в честь святителя Николая Чудотворца, левый – в честь святого Архангела Божия Михаила и святителя Митрофана Воронежского

В приходе православного вероисповедования 504 мужчин и 537 женщин, раскольников (Спасова согласия) 4 мужчин и 8 женщин. Имеется церковно-приходская школа.

Иерей Михаил Михайлович Сперанский, 53 года, окончил духовное училище, в приходе с 1883 года, законоучитель, имеет набедренник (1901). Исполняющий должность псаломщика Л.Н. Тезавров, 32 года, обучался в епархиальной ремесленной школе, в приходе с 1902 года. Церковный староста С.Г. Елисеев (1884).

По материалам: страницы История Ардатовского края в соцсети Вконтакте https://vk.com/history_ardatovskie_krai