Николаевка. Часовня Николая Чудотворца.

Николаевка. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
249010,город Боровск,улица Коммунистическая,дом 102(храм свв.кн.Бориса и Глеба)

Координаты: 55.198795, 36.555478
Проезд:От центральной площади г.Боровска по ул.Ленина в южном направлении через д.Комлево до д.Николаевка.Или от Пафнутьева монастыря (Роща,Рябушки)через р.Протву по плотине до д.Николаевка.

Общий вид с юго-востока.
Александр Шебырев
Общий вид с запада.
Александр Шебырев
20 марта 2012
Часовня Николая Чудотворца, Каменная часовня во имя свт.Николая Чудотворца современной постройки.Строительство начато в 2005 году по инициативе  жителей дер.Николаевки Боровского района.Часовня приписана к храму Бориса и Глеба(Борисоглебская) г.Боровска Калужской области.<br>, Николаевка, Боровский район, Калужская область
Каменная часовня во имя свт.Николая Чудотворца современной постройки.Строительство начато в 2005 году по инициативе жителей дер.Николаевки Боровского района.Часовня приписана к храму Бориса и Глеба(Борисоглебская) г.Боровска Калужской области.
Александр Шебырев
Часовня Николая Чудотворца, , Николаевка, Боровский район, Калужская область
Вид с юго-востока.
Александр Шебырев
Часовня свт.Николая Чудотворца.Общий вид с запада.
Александр Шебырев

Вадим кр  15 июня 2016

Часовня Николая Чудотворца находится в селе Николаевка Калужской области. Это современный культовый объект. Существовавшая здесь до революции часовенка в 50-х годах 20-го века была варварски уничтожена. В честь нее, кстати, было названо село. Оно возникло на месте нескольких небольших поселений. Поначалу здесь было всего 15 домов, которые стояли, окруженные лесом. В последующем поселение начинает развиваться, проложенная рядом дорога к Боровску ускорила этот процесс.

Решение о строительстве часовни Николая Чудотворца было принято в 2005 году, но понадобилось еще пять лет, прежде чем оно началось. Чин освящения совершил митрополит Калужский и Боровский Климент. Здание ярко-желтого цвета, с зарешеченным окном и аркой у входа выглядит очень нарядно. Металлическая главка увенчана крестом. Ее видно даже из-за деревьев, которые окружают объект.

Комментарии и обсуждение

6 августа 2011 в селе Николаевка Боровского района освящена часовня в честь Святителя Николая архиепископа Мир Ликийских. Чин освящения совершил митрополит Калужский и Боровский Климент

Источник: сайт Калужской епархии