Дубовое. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Дубовое. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
Архитектор:А.В. Берсенев и Л.И. Колесникова
Белгородская область, Белгородский район, пос. Дубовое

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", , Дубовое, Белгородский район, Белгородская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
V.Petrovich
V.Petrovich
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
колокольня, стоящая отдельно
Илга Гондарева
Звонница храма
V.Petrovich
Рождественское украшение храма
Сергей Ковров
Сергей Ковров
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
витраж
Илга Гондарева
витраж
Илга Гондарева
витраж
Илга Гондарева
витраж
Илга Гондарева
Сергей Ковров

Илга Гондарева

Илга Гондарева  25 января 2012
Храм, построенный по проекту архитекторов А.В. Берсенева и Л.И. Колесниковой, был освящен 1 ноября 2003 года. Чин освящения и Божественную литургию в новом храме совершил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Храмовая икона была освящена в Свято-Введенской Оптиной пустыни на мощах преподобного Амвросия Оптинского.
Храм Матери Божьей "Спорительницы хлебов" строился четыре года Белгородским заводом ЖБК-1 на средства предприятий области и пожертвования местных жителей.

Алексей Кротов  7 января 2021

Приход был создан осенью 1999 года по инициативе верующих посёлка Дубовое. Именно они предложили и название храма в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". На время, пока храм не был построен, администрация посёлка выделила помещение для совершения служб в здании старого детского сада. 19 декабря на "Николу Зимнего" 1999 года состоялось первое богослужение.

В конце 2000 года состоялся чин закладки камня под строительство нового здания храма, а 1 ноября 2003 года в посёлке состоялось освящёние этого великолепного краснокирпичного храма в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов", архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Церковь была выстроена на окраине Дубового, возле ландшафтной дубовой рощи, по проекту белгородского архитектора Александра Васильевича Берсенева и главного архитектора Белгородско-Старооскольского епархиального управления Людмилы Ильиничны Колесниковой.

С сайта: www.palomnik 31.ru/belgorodskij-rajon/khram-v-chest-ikony-bozhiej-materi-sporitelhitsa-khlebov-dubovoe.html