Чишмы. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Чишмы. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Nordprod
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Олег Driver

Марина Зуйкова  6 июня 2020

В пос. Чишмы православная община организована по благословению Высокопреосвященнейшего Никона архиепископа Уфимского и Стерлитамакского в 1996 г. В 1998 г. построена небольшая деревянная церковь, освящена священническим чином. В апреле месяце 2006 г. с благословения владыки Никона создан попечительский Совет при строительстве каменного храма в п. Чишмы. За основу был взят проект, выполненный для Толбазов стерлитамакскими архитекторами. С изменениями и дополнениями, он был одобрен и утверждён. Был произведен демонтаж старого фундамента, который предназначался для деревянного здания церкви. Произведена разметка под новый фундамент, вырыт котлован и монтаж блоков. В 2007 г. подняли стены храма под крышу, и произведен монтаж металлических конструкций крыш трапезной части храма, алтаря и колокольни. В 2008 г. храм оштукатурили и покрасили фасад, смонтировали и пустили отопление. В 2009 г. проведены внутренние отделочные работы сборка купола, электропроводка, монтаж гранитной плитки на пол.