Григорьевское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Григорьевское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Завершение колокольни.
Врата и калитка церковной ограды
Ярослав

Ярослав  25 января 2011

Построен в 1809 году на средства прихожан. Каменный, одноглавый, с ярусной колокольней. Престолов два: во имя Рождества Пресвятой Богородицы; во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Особенно почиталась икона святителя Николая. Закрыт в 1941 году. В советский период в храме находились гараж, склад, котельная. В 1994 году передан Русской Православной Церкви.

Церковь села Григорьевского сооружена в 1809 году, престолов в ней два: Рождества Пресвятой Богородицы и святителя и чуд. Николая. Земли 42 десятины. В приходе 10 селений. Всего домов 83, душ муж. пола 276, жен. пола 329.

А. Крылов «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» г. Ярославль, В типографии Германа Фалька, 1861 г.