Шуйское. Церковь Троицы Живоначальной (старая).

Троицкая Шуйская церковь

Шуйское. Церковь Троицы Живоначальной (старая)
Церковь. Не действует.
Престолы:Троицы Живоначальной, Иоанна Предтечи , Илии Пророка, Леонтия Ростовского, Всех Святых, Николая Чудотворца, Феодосия Тотемского, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Усекновения главы Иоанна Предтечи
161050 Вологодская обл., Междуреченский р-н, с. Шуйское, Усть-Шуйский пер., 1б

Координаты: 59.374063, 41.042571
Проезд:Если идти от центральной площади села, то надо сначала спуститься на набережную (по дороге которая идет мимо новой церкви). И по набережной пройти примерно 500 метров вниз,по течению Сухоны

Вид со стороны Сухонской набережной
Артем Родионов
Вид со стороны Сухоны
Артем Родионов
Остатки церковных сводов. Вид с запада
Артем Родионов
Вид с востока (со стороны реки Сухона) Современный вход в бывшее здание Церкви (сейчас - административное здание коммунального комбината)
Артем Родионов

Т.  14 мая 2014

Шуйская Троицкая, 1814 года, каменная (с. Шуйское). Престолы в честь: Святой Троицы - главный, Крестителя Господня Иоанна Предтечи, прор. Илии, сщмч. Леонтия Ростовского, Всех Святых, свт. Николая Мирликийского, прп. Феодосия Тотемского, иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Обновлённый холодный храм во имя Св. Троицы освящён 17 сентября 1872 г. Придельный храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи освящён 23 (?) сентября 1880 г.

Приписная Шуйская Успенская, 1786 года, каменная (через реку от с. Шуйское). Престолы в честь: Успения Пресвятой Богородицы - главный, свт. Николая Мирликийского, вмц. Варвары Илиопольской.

Указом Св. Синода от 19 июля 1915 г. за №9688 открыта штатная диаконская вакансия при Шуйской Троицкой церкви, с содержанием на местные средства.

Источник: Православные приходы и монастыри Севера

Церковь восстанавливается.