Медногорск. Церковь Николая Чудотворца.

Медногорск. Церковь Николая Чудотворца

Титов П.Н.
Титов П.Н.
Сергей Иванов

Титов П.Н.  17 ноября 2014

2 ноября 2003 года состоялся первый Крестный ход для освящения места под строительство нового храма. 16 ноября 2003 года состоялся второй Крестный ход для закладки первого камня в основание будущего храма в честь Святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца. По благословению правящего Архиерея Владыки Валентина, митрополита Оренбургского и Бузулукского чин закладки совершили благочинный Кувандыкского Благочиния протоиерей Симеон Антипов и настоятель храма иерей Сергий Кваша. Третий Крестный ход – 22 мая 2004 года в честь Престольного праздника Святителя Николая Чудотворца. На построенном фундаменте нового храма был отслужен благодарственный молебен. Количество участников Крестного хода более 300 человек, из них 50 детей Воскресной школы. Четвертый Крестный ход – 19 декабря 2004 года в честь Престольного праздника Святителя Николая Чудотворца. Строители к этому времени возвели стены на отметку 5 метров в высоту. Пятый Крестный ход состоялся на Троицу в июне 2005 года в честь освящения куполов и Крестов нового строящегося храма. 22 мая 2006 года была отслужена первая Божественная Литургия на переносном походном Престоле в строящемся храме. С 11 ноября 2006 года стали совершаться постоянные Богослужения, на переносном походном Престоле, после того как Епархиальное управление выделило новый антиминс. 24 ноября 2007 года состоялось освящение храма Архиерейским чином, правящим Архиереем Митрополитом Оренбургским и Бузулукским Валентином.

Сайт Медногорского благочиния