Ичалово. Церковь Троицы Живоначальной.

Ичалово. Церковь Троицы Живоначальной

Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Колокольня
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  6 сентября 2017

Ичалово – село в Дивеевском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Троицкая церковь (престолы: главный – святой Троицы, приделы: правый – святого Николая Чудотворца, левый – преподобного Сергия Радонежского). Датировка объекта – 1852 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.