Кончанское-Суворовское. Церковь Александра Невского (деревянная).

Александро-Невская церковь

Престолы:Александра Невского
Архитектор:В.А. Попов
Новгородская область, Боровичский район, c. Кончанское-Суворовское

Проезд:дорога Боровичи-Хвойная, 28 км.

Церковь Александра Невского (деревянная), , Кончанское-Суворовское, Боровичский район, Новгородская область
Галина Букина
Галина Букина
Олег Трегубов
Олег Трегубов

Марина Зуйкова  22 сентября 2021

В 2005 году на территории музея-усадьбы А.В. Суворова была построена новая деревянная церковь во имя Александра Невского. Архитектор Виктор Попов (он же – автор проектов всех хозяйственных построек на территории музея) при разработке проекта ориентировался на план, составленный по старым нижним венцам церкви при её разборе в 1900-м году (когда её перевозили в Петербург). В 2012-м году в церкви начались богослужения. Иконостаса пока нет, но Новгородский музей-заповедник уже принял решение о его установке. Проект иконостаса готов, подлинные иконы суворовской церкви хранятся в музее Истории религии в Санкт-Петербурге. То есть можно вполне определённо сказать, что иконостас в храме будет, это всего лишь вопрос времени, ну и финансирования, конечно.

Комментарии и обсуждение

Данная церковь не принадлежит Новгородской епархии, а принадлежит Новгородскому музею-заповеднику и является скорее выставочным залом. Внутри нет ни одной иконы и храм не освящен.
31 октября 2010, Александр Блинов.