Придорожный. Богородице-Рождественский женский монастырь. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Придорожный. Богородице-Рождественский женский монастырь. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Владимирская область, Камешковский район, пос. Придорожный.

Координаты: 56.393625, 41.068305
Проезд:От райцентра Камешково дорога на райцентр Ковров через ж/д станцию Новки, 7км. Асфальтированный проезд.

Марина Зуйкова  16 декабря 2017

Храм освящен летом 2010 года архиепископом Владимирскиим и Суздальским Евлогием в честь иконы Божией Матери Владимирская.

Двухэтажный деревянный жилой корпус был выстроен в 1895 г., через два года к нему с востока усердием жертвователей была пристроена однопрестольная церковь с хорами и полукруглым алтарём, освящённая 28 мая 1898 г. В советское время постройки утрачены. Новая домовая церковь, сооружённая в кон. 2000-х гг. при возобновлении общины, представляет собой примыкающую к келейному корпусу клеть под двускатной крышей, алтарь помещается в пятигранной апсиде.

ГАВО, ф. 556, оп. 1, д. 4078, л. 4-7об.