Тацинская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Тацинская. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Архитектор:И.В. Ганус
Россия, Ростовская область, Тацинский район, станица Тацинская, площадь Калинина, 42

Проезд:Проезд:автобус Ростов-Милютинская (с главного автовокзала).

Андрей Кононов  1 июня 2018

До революции в станице было два храма. Первой, в начале 1930-х годов, разрушили Никольскую церковь. В 1937 году разрушили второй храм, а на его месте поставили деревянный, временный, но и его вскоре превратили в зернохранилище, а потом и вовсе разобрали. В 1946 году, используя деревянные стройматериалы разрушенной церкви, станичники оборудовали молитвенный дом, в котором и совершались богослужения до 60-х годов прошлого века. Тогда молитвенный дом закрыли, а приход сняли с регистрации.

Вновь православный приход в станице Тацинской был зарегистрирован в 1989 году. На средства прихожан приобрели жилой дом и переоборудовали его в молитвенный дом. 12 сентября 1993 года был совершен чин закладки и освящения камня в основание будущего храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Строительство началось весной 1994 года. Автор проекта – архитектор И. В. Ганус. К 1999 году основные этапы строительства были завершены. К 2003 году выполнены внутренние и внешние отделочные работы, изготовлен иконостас. В настоящее время в новом храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы постоянно совершаются богослужения.