Голдово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Голдово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Гродненская обл., Лидский р-н, д.Голдово, ул. Центральная

1 января 1917
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, «Свод памятников истории и культуры Белоруссии» (Минск, издательство «Белорусская Советская Энциклопедия имени Петруся Бровки», 1993 г.) http://orda.of.by/.lib/spik/gr/240<br>, Голдово, Лидский район, Беларусь, Гродненская область

Василий Тарасевич  25 декабря 2009
Храм Рождества Пресвятой Богородицы в с. Голдово. Построен в 1795 году на средства Феликса Важинского, сына видного государственного деятеля того времени, из дерева в виде корабля. В XIX веке храм был реконструирован. В 1976-1979 годах был произведен капитальный ремонт.