Апшеронск. Монастырь иконы Божией Матери "Нерушимая Стена". Домовая церковь Илии Пророка.

Ильинский храм

Архитектор:Ю.С. Субботин
Краснодарский край, г. Апшеронск, улица Юдина, 4

Вид с территории
Вид со стороны приюта
25 марта 2009
Монастырь иконы Божией Матери "Нерушимая Стена". Домовая церковь Илии Пророка, , Апшеронск, Апшеронский район, Краснодарский край
Звонница храма и главный вход в монастырь
Апсида

Вадим кр  7 апреля 2020

9 декабря 2001 года митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко) освятил в Апшеронске место закладки монастыря, он же внёс первые средства, 30 000 рублей, для будущей стройки. 12 марта 2002 года было принято решение Священного Синода РПЦ МП об открытии в Апшеронске женской обители, получившей посвящение во имя Пресвятой Богородицы, в честь иконы Её, именуемой «Нерушимая Стена». Проект застройки подготовил архитектор Ю. С. Субботин.

9 июня 2002 года у освящённых за полгода до этого закладного камня и поклонного креста состоялась первая Божественная литургия, отслуженная игуменом Соловецкого Спасо-Преображенского мужского монастыря Зосимой (Чеботарём). Символическими Царскими вратами алтаря служили две высокие стройные ели в восточной части обители.

26 июля 2002 года состоялась закладка названного во имя святого пророка Илии первого монастырского храма. 6 июня 2004 года митрополит Исидор освятил законченный стройкою Ильинский храм.