Богуши. Введенский женский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Богуши. Введенский женский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Иоакима и Анны
Республика Беларусь, Гродненская область, Сморгонский район, д. Богуши

Координаты: 54.354871, 26.345719

Введенский женский монастырь. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Богуши, Сморгонский район, Беларусь, Гродненская область
Анна
Анна
Анна
Анна

Елена Григорьева  11 августа 2019

Введенский женский монастырь - молодая обитель, которая начала свое существование в 2000 г., когда монахиня Елисавета, будущая настоятельница, приехала одна на заброшенный хутор в деревню Богуши недалеко от Сморгони с благословением строить небольшой скит. Само место, удаленное от городов, затерянное в тиши полей и лесов, ей очень понравилось, «легло на сердце». И вот уже 12 июля 2000 г., в праздник святых апостолов Петра и Павла, стали рыть котлован под фундамент храма. Уже в 2003 г. решением Священного Синода Введенский скит был преобразован в общежительный ставропигиальный женский монастырь. А в 2005 г. митрополит Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, освятил оба монастырских храма - верхний, в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, и нижний, в честь Её родителей, святых праведных богоотец Иоакима и Анны.