Заволжье. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Заволжье. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Владимирской иконы Божией Матери
Нижегородская обл., Городецкий район, г. Заволжье

Церковь Пресвятой Живоначальной Троицы г.Заволжье

Фундамент будущей церкви был заложен в сентябре 1999 г., при митрополите Нижегородском и Арзамасском Николае. Едва начавшись, строительство было почти сразу же было «заморожено» на шесть с лишним лет. С приходом в Нижегородскую епархию нового руководителя, архиепископа Георгия, работа по строительству храма в Заволжье возобновилась. В июле 2003 г. создан общественный некоммерческий благотворительный фонд содействия приходу церкви Пресвятой Живоначальной Троицы г.Заволжье. 7 июля 2003 г. на собрании учредителей избран попечительский совет фонда. 4 апреля 2005 г. чин закладки первого камня совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Проект храма - приходская церковь в честь преподобномученицы великой княгини Елизаветы, незадолго до этого возведенный в селе Дивееве, был в значительной степени переработан, при этом увеличилась длина церкви, полностью были изменены колокольня, завершения храма, декорация фасадов. Церковь имеет два престола: верхний — в честь Святой Троицы, нижний — в честь царя Константина и матери его царицы Елены. Архитектурный стиль постройки — русско-византийский. Объемная композиция — типа «корабль».

2 декабря 2006 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил кресты для храма. Освящение храма состоялось 10 июля 2007 года.