Мерчалово. Часовня иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Мерчалово. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Наро-Фоминский район, д. Мерчалово

Координаты: 55.391205, 36.139492
Проезд:От ст. Можайск (Белорусское направление) авт. 35 до ост. 11 км, далее идти через дачные участки и лес в северо-восточном направлении 2,5 км. Пешеходный мост через р. Протву расположен в 400 м ниже часовни.

Илья г.Химки  6 сентября 2019

Часовня построенна без единого гвоздя дачником. Мужчине было безнадёжно отведено врачами совсем немного времени, а он, вопреки и наперекор, решил исполнить свою давнюю мечту – построить часовню в любимой его семьей деревне Мерчалово. Строительство шло, часовня подрастала новыми венцами, вокруг часовни строитель-подвижник посадил кусты роз, а рядом поставил памятник всем не вернувшимся с войны, с напоминанием всем живым «Помни, знай, думай». Задуманное было осуществлено и до сих пор этот человек со своей семьей ухаживает за часовней и территорией вокруг неё.

Информацию о часовне можно получить у сотрудников музея Вереи.