Покровское. Церковь Рождества Христова.

Христорождественская церковь

Покровское. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Россия, Кировская область, Котельничский район, село Покровское

Координаты: 58.204208, 48.199107
Проезд:Выезд из Котельнича на Яранск по трассе Р-176. Правый поворот в деревне Копылы. От поворота около 8 км.

В с. Покровское – Христорождественская церковь, каменная, построена в 1877 г. расстоянием от г. Вятки в 116 верст, от уездного города в 17 верст. Причта по штату положено: 2 священника, 1 диакон, 2 псаломщика; квартиры для причта казенные. Земли: удобной 36 десятин, из них усадебной 3 десятины, пахотной и сенокосной 33 десятины. Братский денежный доход: содержание от казны священнику 300 руб., диакону 150 руб., псаломщику 100 руб.; кружечный раздел: священника 322 руб. 14 коп., диакона 214 руб. 76 коп., псаломщика 107 руб. 38 коп. Руги собирается на весь причт до 10 пуд. ржи.., 20 пуд. ячменя. Прихожан: православных русских 2333 муж. пола, 2455 жен. пола. Приход состоит из 67 селений, расстоянием до 28 вер.

В. И. Шабалин «Вятская епархия. Историко-географическое и статистическое описание. Вятка, 1912 г.».