Солнечная Поляна. Скит Сергия Радонежского. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Часовня на Святом роднике

Солнечная Поляна. Скит Сергия Радонежского. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Россия, Саратовская область, Хвалынский район

Проезд:В составе скита Сергия Радонежского

Марина Зуйкова  20 октября 2020

Территория бывшего скита вошла в состав Национального парка «Хвалынский». Родник, около которого стоял скит, получивший в народе прозвание «Живоносный Источник», сохранился, к нему до сих пор приходят паломники. Храмовая икона преподобного Сергия хранится в запасниках Хвалынского краеведческого музея. Место это в народе почитается до сих пор, но было тайным, о нем знали немногие, близкие по духу люди, которые приходили туда помолиться и для исцеления. Теперь к роднику Святому ведет экологическая тропа национального парка «Хвалынский». На святом источнике стоит Поклонный крест, белокаменная часовня, чуть ниже купель.