Задушное. Свято-Духов мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Задушное. Свято-Духов мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца
303509 Орловская обл., Новосильский р-н, Вяжевский с/с, с. Задушное

Церковь в стадии возведения стен

Марина Зуйкова  7 июля 2019

…В 1780 году, вместо деревянного приходского храма с. Духово, на территории монастыря для прихожан был построен кирпичный Крестовоздвиженский храм с приделом во имя Святителя Николая. К 1821 году Крестовоздвиженский храм, находившийся на содержании крестьян села Духово, заметно обветшал. Его решено было разобрать, крестьяне же были присоеденены к приходу храма Дмитрия Солунского села Ямская Слобода. В том же году на освободившемся месте стараниями игумена Августина был построен каменный храм во имя Святителя Николая, а в 1829 году в нем устроен придел во имя Воздвижения Креста Господня...