Алешня. Церковь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Алешня. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Спорительница хлебов" иконы Божией Матери
303541 Орловская обл., Залегощенский р-н, Бортновский с/с, с. Алёшня

24 февраля 2001 года в Доме культуры дер. Алёшня состоялось первое собрание православной общины. Инициаторами создания православной общины и прихода были жители Алёшни: Виктор Маслов (ныне игумен Александр, наместник Свято-Духова монастыря в с.Задушное, Новосильского района) и Александр Ложкин. 26 июня 2001 года совершено освящение места под строительство храма. Молебен совершил о.Петр Сапач, настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы, что в с.Казарь Залегощенского района.

29 марта 2009 года был освящен престол во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и состоялась первая Литургия в храме.