Кореновск. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Смоленская церковь

Церковь Смоленской иконы Божией Матери, , Кореновск, Кореновский район, Краснодарский край
Дом причта
Апсида

А.Токарев  14 июня 2014
Церковь Смоленской иконы Божией Матери находится на территории города Кореновска Краснодарского края на городском кладбище. Обиходное название – Смоленская церковь.
Кореновск возник в 1794 году как селение черноморских казаков и назывался тогда – Коренивский курень, с середины 19-го века – станицей Кореновской, а 21 июля 1961 года получил статус города.
Смоленская церковь была построена в 1998 году по инициативе и силами Свято-Успенского женского монастыря Кореновска. Является приписной к монастырю.
Церковь Смоленской иконы Божией Матери представляет собой большое кирпичное прямоугольное в плане здание с двухскатной крышей, покрытой кровельным материалом серого цвета. Трехъярусная колокольня пристроена к основному объему, имеет шатровое завершение голубого цвета с маковкой и крестом золотистого цвета наверху. На основном объеме установлены на глухих барабанах пять золотистых глав. Оконные проемы выполнены арочной формы. Вокруг находятся погребения.