Орджоникидзевский. Церковь Варвары великомученицы.

Орджоникидзевский. Церковь Варвары великомученицы
Престолы:Варвары великомученицы
Адрес:
Россия, Карачаево-Черкесская Республика, г. Карачаевск, пгт. Орджоникидзевский, ул. Шоссейная, д. 94

Название храма: Церковь святой великомученицы Варвары п. Орджоникидзевского, Карачаевского р-на, КЧР.
santegeorgie
2 ноября 2013
Церковь Варвары великомученицы, , Орджоникидзевский, Карачаевский район, Республика Карачаево-Черкесия
santegeorgie

Т.  21 октября 2012

Церковь начали строить в 1996 году под руководством настоятеля иерея Федора Кирина, на пожертвования прихожан на плане частного домовладения, пожертвованного Общине администрацией пос. Орджоникидзевского. Основные строительные работы закончены в 2003 году. Необходимо делать ремонт в храме, купол, устроить иконостас. Богослужения проводит о. Евгений по субботам, когда в основном и собираются прихожане. Приход не состоятельный. В основном в поселке Орджоникидзевском и рядом в стоящем пос. Шахты проживают мусульмане, русские почти все покинули поселки, когда закрыли шахты и перестали добывать уголь. Все православные посещают в основном церковь святого великомученика и целителя Пантелеимона г. Карачаевска.

Источник: сайт Южного Карачаево-Черкесского благочиния Пятигорско-Черкесской епархии http://blagoug.ru/hramy-blagochiniya/cerkov-svyatoy-velikomuchenicy-varvary-p-ordzhonikidzevskogo/