Старица. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня

Псковская область, Себежский район, деревня Старица

Часовня поставлена на месте ожесточённых боёв с немецко-фашистскими захватчиками.
Дмитрий Дроздецкий

Вадим кр  5 июня 2019

Название Старицы происходит от множественного числа слова старица — старец женского рода. В православии слово обычно применялось к пожилым монахиням и отшельницам.

31 мая 2007 года в Себежском районе, в деревне Старицы, на месте ожесточенных боев за освобождение Псковщины состоялось открытие и освящение часовни Георгия Победоносца в память пяти тысяч погибших воинов Великой Отечественной войны. Часовня построена по инициативе Администрации Себежского района и жителей Красной волости на добровольные народные пожертвования.

По благославению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Архиепископа Псковского и Великолукского освящение совершил настоятель Себежского храма Святой Троицы, благочинный Невельского округа протоиерей Петр с собором духовенства.